В Правительство Российской Федерации внесен проект нового постановления, разработанного Минстроем России. В нем устанавливаются требования к проектам капитальных объектов по обеспечению соблюдения требований энергоэффективности и требований оснащенности сооружений, зданий, строений приборами, учитывающими используемые энергоресурсы.

Согласно новому постановлению, в проектах должны будут указываться функционально-технологические, архитектурные, инженерно-технические и конструктивные решения для систем отопления, электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, тепловых сетей, с помощью которых будет обеспечиваться соблюдение требований энергоэффективности и требований оснащенности сооружений, зданий, строений приборами, учитывающими используемые энергоресурсы.

В разделы проектной документации, содержащие информацию о сетях инженерно-технического обеспечения инженерном оборудовании, дополнительно будут включаться описания мест установки приборов учета используемых энергоресурсов и устройств передачи сбора и данных от этих приборов.

Также в проектах должны быть указаны:

  • сводные данные о показателях потребления энергоресурсов и энергоэффективности объекта капитального строительства;
  • информация об энергопотребляющем оборудовании;
  • данные об использовании возобновляемых источников энергии;
  • перечни требований энергоэффективности, которым здание, сооружение или строение должны соответствовать при вводе в эксплуатацию и в ее процессе.

Если проект постановления будет утвержден, новые требования к проектам будут учитываться при проведении их экспертизы

Читайте также:
← назад к списку