Комментируя статью В.Путина «Демократия и качество государства», глава минстроя Удмуртии отметил, что саморегулирование в сфере строительства способствует эффективной деятельности участников рынка на территории республики.

В Удмуртской Республике в декабре 2009 года были зарегистрированы две саморегулируемые организации в области архитектурно-строительного проектирования и строительства. Кроме того были созданы филиалы межрегиональных строительной и изыскательской СРО. Благодаря этому предприятиями республики своевременно были получены свидетельства о допуске для осуществления работ в области инженерных изысканий, проектирования и строительства.

По словам Министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии С. Шикалова, более 300 строительных и 100 проектных организаций вошли в территориальные СРО. Необходимо особо отметить работу дирекций саморегулируемых организаций «Строитель» и «Межрегионпроект». Благодаря проведенной ими большой организационной работе и работе по созданию нормативной базы саморегулирование в строительной отрасли республики состоялось. Минстрой УР со своей стороны оказывал всевозможную поддержку для решения данного вопроса.

Министр отметил, что два года прошедших с момента введения обязательного саморегулирования в сфере строительства были для СРО республики периодом активной работы. Создана основная нормативная база в области саморегулирования.

По заявления С.Шикалов , строительные сообщества, в том числе и саморегулируемые организации Удмуртской Республики, принимают активное участие в разработке государственных стандартов, включая технические регламенты, межгосударственные стандарты, правила и нормы. Внедрение и развитие института саморегулирования позволяет профессиональному сообществу участвовать в решении общих вопросов, что способствует более эффективной деятельности участников строительного рынка.

Читайте также:
← назад к списку