Департамент государственного регулирования в экономике опубликовал проект приказа Минэкономразвития «Об утверждении Положения об Общественном совете по аккредитации при Министерстве экономического развития Российской Федерации» для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность.

Общественный совет по аккредитации станет постоянно действующим совещательным органом. Создается он в целях содействия выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере аккредитации, формированию единой национальной системы аккредитации и координации деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений, научно-исследовательских и иных организаций в сфере аккредитации.

В совет будут входить представители общественных объединений предпринимателей, объединений потребителей, научных и экспертных организаций, а также заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Возглавит его Министр экономического развития РФ.

Общественный совет по аккредитации сможет запрашивать и получать необходимые информацию и материалы от Минэкономразвития России, а также приглашать на свои заседания и заслушивать должностных лиц федеральных органов госвласти, представителей общественных объединений, объединений предпринимателей и потребителей, научных и экспертных организаций, предпринимателей.

С проектом приказа можно ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития РФ.

Читайте также:
← назад к списку