14 ноября в столице прошло заседание Комиссии по страхованию НОИЗ. Председателем выступил Н.Загускин. В совещании принимали участие члены Комиссии в полном составе, заместитель руководителя Аппарата НОИЗ Ю.А. Гусейнов, а так же профильные специалисты, привлеченные для участия в работе Комиссии.

На повестке дня обсуждались вопросы:

  1. 1. О взаимодействии Комиссии по страхованию и Аппарата НОИЗ.
    1. 2. О создании рабочей группы для выработки типовых Требований к страхованию гражданской ответственности лиц, выполняющих инженерные изыскания, за нанесение вреда. А также для разработки типового договора коллективного страхования гражданской ответственности лиц, выполняющих инженерные изыскания, за нанесения вреда и типового договора индивидуального страхования гражданской ответственности лиц, выполняющих инженерные изыскания, за нанесение ущерба.
  2. 3. О проекте Положения об организации работы по расследованию Аварийных ситуаций с привлечением специализированной организации, оказывающей услуги Аварийного комиссариата.
      1. 4. О рассмотрении Типового положения о компенсационном фонде СРО, основанных на членстве лиц выполняющих инженерные изыскания.
      2. 5. О назначении ответственного за сбор и анализ данных о случаях причинения вреда вследствие недостатков работ по инженерным изысканиям, являющихся сферой субсидиарной ответственности СРО в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также по вопросу определения размеров страховых сумм, рекомендуемых к установлению в документах СРО в качестве минимальных.6. Разное.

По результатам обсуждения данных вопросов были приняты соответствующие решения.

Особо бурно обсуждались второй, третий и четвертый вопросы. По второму вопросу было принято решение направить предложения о включении данного вопроса в повестку дня ближайшего заседания Совета НОИЗ по привлечению на договорной основе лиц, обладающих высокой степенью профессионализма, для участия в создании таких документов. По третьему вопросу решено довести до всех членов Объединения и последующего обсуждения данного проекта на селекторных совещаниях. Было принято решение о разработке и утверждению, совместно с комиссией по разработке стандартов и правил саморегулирования и унификации документов СРО НОИЗ, типового положения о компенсационном фонде СРО, основанных на членстве лиц выполняющих инженерные изыскания.

По пятому вопросу повестки дня Н.Загускин сделал предложение подготовить обзорную справку об итогах опроса, проведенного Комиссией, и направить ее в Аппарат НОИЗ. Совместно с этим предложено вместе с НОИЗ подготовить запрос с просьбой оказать помощь в получении данных об имеющихся случаях причинения ущерба по причине пробелов в работе, влияющих на безопасность объектов капитального строительства во Всероссийский союз страховщиков.

Кроме того члены Комиссии отметили степень важности предоставления сведений в сфере страхования от членов НОИЗ, запрашиваемых Комиссией и приняли решение обратиться к Президенту с просьбой поставить в известность о вышесказанном представителей членов объединения на ближайшем заседании Совета НОИЗ.

В завершении заседания председатель Комитета внес предложения послать письма членам НОИЗ с предложением направить своих представителей для участия в работе Комиссии. Члены Комиссии единодушно утвердили эту инициативу.

Читайте также:
← назад к списку