16 февраля 2012 года в конференц-зале гостиницы «Юность» (г.Москва) состоялось совещание (коллегии) представителей Координационных советов из числа руководителей охранно-сыскных структур. Организатором мероприятия выступило Общественное объединение представителей КС регионов – НП «КЦ РОСС».

В совещании приняли участие А.Н. Буховец, А.А. Маликов, Н.И. Гетман, Г.Н. Зайцев, Ю.В. Тужилкин, Д.Е. Галочкин, О.В. Михайлов, И.А. Голощапов, представитель ФCКН, представители Координационных советов при органах внутренних дел регионов, руководство компании КГ «Гранит-Консалтинг», журналисты профильных СМИ. Всего в мероприятии приняли участие около 100 человек.

Целью проведения данного совещания стало обобщение опыта работы КС регионов в условиях реформирования органов МВД России, а также выработка предложений к заседанию Правительственной комиссии.

На повестке дня стояло рассмотрение наиболее актуальных вопросов.

Представители регионов сделали доклад о деятельности Координационных советов при органах внутренних дел в регионах в условиях реформирования органов внутренних дел.

А.Н. Буховец, А.А. Маликов выступили с докладом о перспективах деятельности КС при центральном аппарате МВД России.

О предложениях к заседанию Правительственной комиссии по профилактике правонарушений доложили Н.И. Гетман и И.А. Голощапов.

Кроме того, И.А. Голощапов совместно с Д.Е. Галочкиным подготовили доклад об участии Координационных советов в подготовке и проведении празднования 20-летия частной охраны.

По результатам совещания представители Координационных советов, учитывая:

•    усложняющуюся социально-экономическую, политическую и криминогенную обстановку в РФ и прогнозируемый МВД России дальнейший рост негативных явлений;

•    требования Президента и Правительства России, в том  числе, сформулированные в постановлении Правительства №10 от 26.01.12;

•    необходимость совместных усилий всего общества по укреплению стабильности и правопорядка в стране и самой широкой поддержки правоохранительных органов со стороны гражданского общества;

•    деятельность Координационных советов при органах внутренних дел по взаимодействию с охранно-сыскными структурами играла и играет положительную роль в обеспечении общественного порядка, профилактике и раскрытии преступлений;

•    в ходе реформы МВД России возникла неоправданная пауза в работе по организации взаимодействия на федеральном уровне, что вносит неясность и нерешительность в деятельность Координационных советов на местах.

вынесли свои предложения:

1.    Официально обратиться к руководству МВД России с просьбой рассмотреть вопрос о возможной форме дальнейшего функционирования Координационных органов при МВД России.

2.    До создания такого органа считать данное совещание временным и постоянно-действующим органом по организации взаимодействия между представителями Координационных советов региона.

3.    Функции секретариата Совещания возложить на НП «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур». Для эффективной организации практической работы считаем целесообразно заключить между МВД России и НП «КЦ РОСС» соглашение о сотрудничестве.

4.    Поддержать Заявление НП «КЦ РОСС» по политической обстановке от 15.01.2012 г. и довести его содержание до всех частных охранных организаций через возможности координационных советов.

5.    Поручить секретариату Совещания (коллегии) выполнение ряда функций:

a)    Обратиться в Управление по реализации государственной политике в области частной  детективной и охранной деятельности ГУООП МВД России с просьбой доведения резолюции до территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД России

b)    Принять активное участие в подготовке материалов к заседанию Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, посвященному вопросам деятельности частных охранных  организаций

c)    Предложить ведение официального сайта КС при ДООП МВД России в качестве сайта данного Совещания до момента официального решения МВД о формах дальнейшей работы

d)    Подготовить очередное Совещание представителей Координационных советов к IV кварталу 2012 года.

6.    Поддержать деятельность Комитета по общественным наградам  в сфере негосударственных услуг безопасности, в том числе по поощрению сотрудников охранно-сыскных структур специальными наградами, посвященными 20-летию принятия Закона «О частной охранной и сыскной деятельности».

7.    Считать целесообразным организовать в регионах силами Координационных советов  совместно с соответствующими оргкомитетами мероприятий, посвященных празднованию 20-летия частной охраны и сыска в России.

Читайте также:
← назад к списку