На официальном сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) опубликован временный порядок, который устанавливает процедуры рассмотрения и прохождения документов при первичной аккредитации, аккредитации на новый срок, расширении области аккредитации, при внесении изменений в регистрационные данные и при инспекционном контроле в области подтверждения соответствия и в области обеспечения единства измерений. Кроме того, документ устанавливает порядок взаимодействия Росаккредитации с экспертами по аккредитации и организациями, находящимися в ведении Росстандарта и имеющими экспертов по аккредитации, при проведении работ по аккредитации до 1 марта 2012 г.

Также на сайте опубликован порядок предоставления документов на аккредитацию, содержащий информацию о составе документов, предоставляемых заявителем

- в целях аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий и метрологических служб;

- в целях получения аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;

- в целях аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю.

Росаккредитация также уведомляет о проведении конкурса на замещение вакантных должностей в службе. Окончание срока подачи документов - 13 февраля текущего года.

Со всеми перечисленными документами можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.

Читайте также:
← назад к списку