30 декабря 2011г. (протокол №24) Совет НОСТРОЙ принял решение о внесении изменений в Положение о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса. Согласно этим изменениям в случае неудачной сдачи теста претендент может сразу же пройти повторное тестирование.

Из Положения было исключено требование о предоставлении документов о повышении квалификации, выданных после 1 января 2012 года только по типовым программам, рекомендованным Советом Национального объединения строителей.

Кроме того изменилась форма заявления на аттестацию. Раздел с фотографией претендента на аттестацию исключен. Вместо почтового адреса претендент на аттестацию должен указывать только регион и населенный пункт.

Совет также внес изменения в Методические рекомендации по формированию типовых учебных программ повышения квалификации в интересах допуска к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Согласно изменениям снят запрет на увеличение видов работ, изучаемых в рамках, программ БС-05-БС-16, реализуемых в рамках 72-х часов.

Читайте также:
← назад к списку