Расхождение во мнениях МЧС, Минрегиона и Минэкономразвития по вопросу законопроекта №305620-5 о введении саморегулирования в области пожарной безопасности, наконец, преодолены. Об этом сообщил президент СРО НП «БалтСпецПожБезопасность» Н.Бакунович.

24 ноября Н.Бакунович выступил перед коллегами из изыскательской СРО. Он сообщил, что законопроект находится в Государственной Думе и есть надежды, что он будет одобрен Думой следующего созыва в начале ее работы.

Ярые споры вокруг данного законопроекта связаны были с перечислением областей деятельности саморегулирования и контроля при проведении работ в области пожарной безопасности на моменте строительства объектов, при котором строительные компании получали два органа надзора – МЧС и Ростехнадзор.

В одной из последних редакций законопроект №305620-5 ко второму чтению предусматривал наделение равных прав, что строительных СРО, что СРО в области пожарной безопасности по вопросу выдачи свидетельства о допуске к работам в области пожарной безопасности на шаге строительства.

По сведениям МЧС на начала 2011 года зарегистрировались на добровольной основе около семидесяти СРО в области пожарной безопасности.

Читайте также:
← назад к списку