Следом за жалобой, поданной в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве, саморегулируемая организация НП «Межрегиональный Союз Проектировщиков» обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы. Организация заявила о незаконных действиях Ростехнадзора по внесению изменений в раздел 11 Государственного реестра саморегулируемых организаций.

В заявлении сказано, что 24 августа 2011г. в раздел 11 госреестра СРО без предупреждения была внесена запись о сфере деятельности СРО НП «Межрегиональный Союз Проектировщиков». Ростехнадзором были исключены из перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение о выдаче свидетельств о допуске, к которым отнесено общим собранием членов к сфере деятельности СРО, работы по подготовке проектной документации особо опасных и технически сложных объектов.

Большая часть свидетельств была выдана до 24 августа 2011г. Свидетельства по сроку действия не ограничиваются. Несмотря на это, заказчики, которые смотрят на информацию в госреестре СРО, сомневаются в легальности выданных свидетельств о допуске на право выполнения работ на особо опасных и технически сложных объектах.

СРО НП «Межрегиональный Союз Проектировщиков» просит Арбитражный суд действия Ростехнадзора по изменению реестра СРО признать незаконными и обязать его устранить допущенные нарушения прав и законных интересов организации.

Читайте также:
← назад к списку