16 января 2012 г. под председательством В.Плескачевского прошло заседание рабочей группы Комитета РСПП по развитию саморегулирования по доработке проекта федерального закона № 126184-5 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Представителями НОСТРОЙ выступили директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Л.Бандорин и главный специалист Департамента Р.Ковнер.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с определением новых терминов, таких как «федеральные стандарты деятельности» и «стандарты деятельности», а также требования к нацобъединениям саморегулируемых организаций.

На основании данного протокола были внесены соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц. Это позволило получить доступ подозреваемым к денежным средствам Гильдии аудиторов. По предварительным оценкам ущерб партнерству составил 54 млн рублей. Дата совершения преступления не уточняется.

В отношении участников группы следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц. Максимальное наказание за это преступление - два года заключения.

Читайте также:
← назад к списку