В Москве, в офисе Консалтинговой группы «Гранит – Консалтинг, состоялась рабочая встреча руководства ЗАО САО “ГЕФЕСТ“ и ООО КГ «Гранит – Консалтинг» посвященная обсуждению вопросов взаимного сотрудничества в области страхования строительных рисков и профессиональной ответственности строительных компаний вступающих в СРО. 

В ходе встречи стороны обсудили проблемы на рынке страхования строительно-монтажных работ (СМР), профессиональной ответственности компаний вступающих в СРО, а также причины возникновения рисков в строительстве. 

В рамках страхования (СМР) охватывается широкий спектр рисков, связанных не только с непосредственным процессом выполнения строительно-монтажных работ, но и с рисками утраты имущества, находящегося на строительной площадке - стройматериалов, строительной техники, временных сооружений. 

Страхованием профессиональной ответственности строителей покрывается материальная ответственность как юридического, так и физического лица, предусмотренная действующим законодательством Российской Федерации, за причинение вреда третьим лицам в процессе или в результате строительной деятельности, а также компенсируются все разумные и необходимые судебные издержки и прочие расходы, которые строительная организация понесла в ходе расследования, урегулирования требований третьих лиц или в ходе судебной защиты по нему. 

В ходе обсуждения основных вопросов, стороны сошлись во мнении, что одной из веских причин возникновения рисков в строительной сфере остается низкая профессиональная подготовка строительных кадров. Рассматривая такие распространенные риски в строительстве как, ошибки персонала при проведении работ и ошибки в проектировании, стороны отметили, что основой их есть и остается человеческий фактор. Принимаемые НОСТРОЙ меры по оптимизации процесса повышения квалификации специалистов строительной отрасли, дают свои результаты. На сегодняшний день выстраивается не только система переподготовки и повышения квалификации в строительной отрасли, но и единая система профессиональной аттестации сотрудников. 

Руководство Компании «Гранит – Консалтинг» в ходе доклада, подробно остановилось на практике работы по организации повышения квалификации строителей, проектировщиков и изыскателей для СРО, отдельно отметив важность данной работы и актуальность на сегодняшний день. Имея богатый положительный опыт в вопросах организации обучения и повышения квалификации для СРО, Компания продолжает совершенствовать свою работу расширяя спектр услуг направленных на повышение профессионализма работников строительной отрасли, и как следствие снижение причин возникновения строительных рисков. Стороны договорились о совместной работе по направлению организации повышения квалификации для СРО.САО «ГЕФЕСТ» вступает основоположником страхования строительных рисков и ведущим разработчиком его методологии. На сегодняшний день является одним из лидеров рынка страхования строительных рисков в России.Основными преимуществами Компании остаются многолетний опыт страхования масштабных объектов и урегулирования крупнейших убытков в России, Уникальная команда экспертов, Наиболее профессиональная оценка рисков и урегулирование ущербов при строительстве, Надежная перестраховочная защита крупных рисков на базе облигаторного договора с ведущими западными и российскими перестраховщиками, Доверие госзаказчиков.В настоящее время компания выступает ведущим экспертом по разработке стандартов страхования для СРО в строительстве при активном сотрудничестве с НОСТРОем и Всероссийским союзом страховщиков (ВСС). 

Читайте также:
← назад к списку