В своем письме, направленном в Национальное объединение проектировщиков в конце 2011 года, Ростехнадзор сообщил о том, что проверил две проектных саморегулируемых организации.

В период с 8 по 17 августа 2011 года Ростехнадзор провел внеплановую проверку исполнения саморегулируемой организацией требований установленных законодательством Российской Федерации к деятельности проектного НП СРО «СтройОбъединение» (Генеральный директор Савин Андрей Викторович, Председатель Совета СРО Афанасьев Сергей Владимирович).

В результате проверки были выявлены 16 нарушений требований законодательства к СРО. Среди нарушений - ненадлежащее размещение информации на сайте партнерства в сети Интернет, непредставление документов о размещении компенсационного фонда, ненадлежащий контроль за деятельностью своих членов. По результатам проверки было вынесено предписание об их устранении. О сроках и результатах контрольной проверки исполнения предписаний не сообщается.

С 5 по 16 декабря 2011 года Ростехнадзором проведена плановая, выездная, проверка саморегулируемой организации НП «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства» (Генеральный директор Ширшов Сергей Васильевич, Председатель правления Ходос Александр Васильевич).

В результате проверки выявлены 9 нарушений требований законодательства к саморегулируемым организациям, среди которых – внутренние документы партнерства разработаны с нарушениями законодательства и Устава самого партнерства, дела на членов организации ведутся не в полном объеме, нарушаются требования законодательства и собственных документов партнерства при рассмотрении жалоб на действия членов СРО. По результатам проверки вынесено предписание об их устранении.

Читайте также:
← назад к списку