В Национальное объединение строителей поступило письмо от НП СРО «Балтийский строительный комплекс» с просьбой пояснить позицию НОСТРОЙ по поводу рейтинга СРО, составляемого НП «Работа для юриста». Представители НП «Работа для юриста» разослали во все саморегулируемые организации письма, в которых они ссылаются на некие параметры НОСТРОЙ, разработанные для составления данного рейтинга.

НОСТРОЙ поставило в известность НП СРО «БСК», что не имеет никакого отношения к данному рейтингу и компании. Национальное объединение строителей не инициировало и никого не уполномочивало от своего имени проводить сбор какой-либо информации и создавать рейтинг СРО. Кроме того, у НОСТРОЙ не существует никаких разработанных параметров, указанных в так называемом «Рейтинге СРО по НОСТРОЙ».

Национальное объединение строителей заявило, что подобные действия по незаконному использованию имени НОСТРОЙ, которые осуществляют представители указанной юридической организации, носят не только провокационный характер по отношению к строительному сообществу, но и наносят вред репутации юридического сообщества, так как осуществляются от имени не одного отдельного недобропорядочного юриста, а от юридического некоммерческого партнерства, что не может быть проигнорировано общественностью.

Читайте также:
← назад к списку