По сообщению пресс-службы Национального объединения проектировщиков, в Москве 6 февраля прошло первое заседание рабочей группы по разработке «Концепции Стратегии развития проектной деятельности в условиях саморегулирования до 2020 года. Открыл и вел заседание вице-президент НОП А.Шамузафаров.

В процессе совещания было предложено выработать основные направления развития проектной деятельности. В качестве основных направлений было решено взять за основу сформулированные в резолюции Окружной конференции членов НОП по г. Москве 9 декабря 2011 г. следующие направления развития:

•системы саморегулирования в проектной деятельности в части повышения ответственности проектных организаций за результаты их деятельности, взаимодействия с экспертным сообществом и его национальным объединением, распределения передовых методов и технологий проектирования, уточнения роли Национального объединения проектировщиков;

•системы нормативно-технического обеспечения проектной деятельности, включая разработку новых (актуализацию, гармонизацию) норм и нормативов, используемых в строительстве и проектировании зданий и сооружений, в том числе аккумулирующих в себе инженерный опыт передовых зарубежных стран;

•градостроительной деятельности по устойчивому развитию территории;

•методологии проектирования;

•процесса подготовки кадров, повышения квалификации и аттестации специалистов проектных организаций.

Помимо этого, участники заседания предварительно распределили обязанности между членами рабочей группы.

Рабочая группа порекомендовала Совету принять решение о проведении в конце марта 2012 года совещания с крупнейшими проектными институтами России различного профиля по вопросу рассмотрения основных направлений стратегии развития проектной деятельности в условиях саморегулирования, а также о проведении в первом полугодии 2012 года Всероссийской конференции на тему: «Основные направления развития проектной деятельности в условиях саморегулирования».

Читайте также:
← назад к списку