По решению Координационного совета по взаимодействию с нацобъеденениями СРО в строительной сфере при Минрегионе России рабочая группа согласно законодательству о градостроительной деятельности и саморегулированию проводит поименное голосование членов саморегулируемых организаций нацобъединений.

Руководители СРО или их заместители должны заполнить листы с опросами, которые были направлены им от НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ. В том случае, если рассмотрение вопроса происходило на заседании коллегиального органа СРО, нужно указать этот факт.

В опросном листе нужно проголосовать по двум неоднозначным предложениям рабочей группы, возглавляемой вице-президентом НОСТРОЙ В.Опекуновым, касаемо выработки предложений и принятию мер по борьбе с недобросовестными СРО.

Первое предложение – это ограничение максимальной численности членов СРО в строительстве до 1000 и проектировании до 500. Второе предложение – это привлечение нацобъединений к проведению проверок СРО.

Хочется отметить тот факт, что саморегулируемые организации многократно выступали против привлечения нацобъединений  к проведению проверок СРО, наделения их контрольными функциями. Но этот вопрос возникает снова и снова.

В направленном письме руководителя Аппарата НОП проектным СРО сообщалось о том, что на заседании Координационного совета была озвучена позиция нацобъединения проектировщиков о том, что наделение национальных объединений контрольными функциями и ограничение численности СРО не обосновано. Не смотря на это, данный вопрос решено обсудить повторно.

Департамент архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегиона, обобщив результаты проведенного совета, представит их на следующем совещании Координационного совета.

Читайте также:
← назад к списку