7 октября 2011 года в Москве, в рамках Международного форума рынка недвижимости  TOP Estate&Finance прошел Ипотечный конгресс, в ходе которого в ТПП РФ (Торгово-промышленная палата) был проведен «круглый стол» на тему «Возможности и перспективы  развития саморегулирования как института самоуправления гражданского общества».

Вел «круглый стол» вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. Во вступительном слове, в частности, он отметил важность для процесса развития саморегулирования в России создание при ТПП РФ комиссии по саморегулированию.

На «круглом столе» выступающие представили ситуацию с саморегулированием в России, проанализировали плюсы и минусы в работе саморегулируемых организаций (СРО).

Первый заместитель  руководителя аппарата НОСТРОЙ,  заместитель гендиректора НП СРО «МОС» Кирилл Холопик рассказал о положительных и отрицательных тенденциях в развитии саморегулирования в России, осветил работу СРО в строительной отрасли.

Директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования  НОСТРОЙ, член экспертного совета при Комитете по строительству и земельным отношениям Госдумы ФС РФ Леонид Бандорин рассказал участникам «круглого стола» о проблемах и перспективах развития законодательной базы саморегулирования в России.

В развернувшейся дискуссии участники мероприятия обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. СРО необходимы стране, необходимы экономике как одно из условий развития, как инструмент гражданского общества.

В целом все выступившие на «круглом столе» подчеркнули, что нужно предпринять усилия для ликвидации  возникающих негативных тенденций и продолжить работу по совершенствованию саморегулируемых организаций.

Читайте также:
← назад к списку