Предлагаемые законодателями поправки в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» не отвечают текущей ситуации на рынке недвижимости. Такое заявление сделал 14 декабря на пресс-конференции «Итоги 2011 года на рынке недвижимости: первичный и вторичный рынки, продажа и аренда жилья» председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости, заместитель координатора НОСТРОЙ по СЗФО П.Созинов.

Стандарты, которые разработал НОСТРОЙ, проходят разностороннюю экспертизу и длительную многоступенчатую процедуру согласований. На каждый разрабатываемый стандарт заводится свое «дело», которые содержит протоколы рассмотрений, отзывы профильных и заинтересованных организаций и заключения экспертов.

П.Созинова заявил, что поправки представляют собой отказ от отраслевого подхода и навязывание общих принципов. Добровольные и обязательные СРО должны будут работать по стандартам нацобъединения СРО. Тем не менее, сегодня деятельность многих региональных СРО строится с учетом местных особенностей развития рынка. Повальная стандартизация работы не приведет ни к чему хорошему. По его словам, рассмотрение поправок перенесено на весеннюю сессию работы Госдумы РФ.

Читайте также:
← назад к списку