Министерством регионального развития был подготовлен проект приказа о внесении изменений в перечень работ влияющих на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом № 624 от 30.12.2009 года.

Данный приказ дополняет перечень видов работ, для выполнения которых необходим допуск от СРО. К нему теперь будут относиться монтажные и пусконаладочные работы телекоммуникационного профиля. Кроме того им исключаются астериски (звёздочки) для видов работ телекоммуникационного и электротехнического профиля. В пояснительной записке к проекту говорится, что в адрес Минрегиона России неоднократно поступали обоснованные обращения саморегулируемых организаций и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ с просьбами рассмотреть вопрос о дополнении этого перечня видами монтажных и пусконаладочных работ телекоммуникационного профиля, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства.

На официальном сайте министерства 25 января разместили проект документа для ознакомления профессиональных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей. Изменения в перечне видов работ вступают в силу через шесть месяцев с момента официальной публикации.

Читайте также:
← назад к списку