На прошедшем 16 февраля в Перми пленарном заседание VII международного Камского форума профессионалов рынка недвижимости, представители бизнеса и власти обсудили возможности эффективного взаимодействия и способы повышения безопасности рынка недвижимости.

Заместитель главы администрации Перми В.Агеева уверен, что важным гарантом безопасности должна являться работа саморегулируемых организаций в сфере строительства. Однако в Перми значение и роль саморегулирования в строительстве инвесторами пока не осознана.

В.Агеев заявил о том, что необходимо многие вопросы выводить из-под госрегулирования и отдавать на саморегулирование. «У нас происходит так: сначала государство берёт на себя обязанности, а когда понимает, что не справляется, спускает их на общественный контроль. Обязанности, конечно, принимаются, а ответственности как таковой нет, таков менталитет. Соответственно, мало кто, размещая заказ на строительство, интересуется, в какой СРО состоит строительная компания. Можно сказать, СРО как институт в Перми до конца не состоялся, значимость его ещё невелика».

Представителя мэрии поддержал президент Российской гильдии риэлторов Г. Полторак, назвав тему безопасности рынка недвижимости «больной для России в целом».

Читайте также:
← назад к списку