Одна из крупнейших саморегулируемых организаций Северо-западного региона - НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» - в рамках Федерального закона №315-ФЗ от 01.12.2007 г. «О саморегулируемых организациях» создает новое направление – НП «Объединение производителей строительных материалов».

Основой для формирования Некоммерческого партнерства явился наиболее острый на сегодняшний день для строительного сообщества вопрос качества строительных материалов. Он связан с проблемой гармонизации отечественной нормативно-производственной документации с международными (СНГ, Европейский Союз и другие) стандартами, а также актуализацией ГОСТов и СНиПов.

Среди задач, которые стоят перед новым НП - налаживание устойчивых связей между строительным сообществом и производителями стройматериалов с учетом потребностей строителей и технических возможностей производителей. Помимо этого, партнерство призвано работать над проблемами выработки единых требований к производству строительных материалов.

С более подробной информацией об условиях вступления в саморегулируемую организацию НП «Объединение производителей строительных материалов» можно ознакомиться на официальном сайте Объединения строителей.

Первое же в регионе объединение производителей строительных материалов - НП «Национальное объединение производителей и поставщиков строительных материалов» - было зарегистрировано в начале ноября текущего года с целью обеспечения контроля качества и продвижения своей продукции.

Читайте также:
← назад к списку