Национальное объединение строителей сообщает об открытии «горячей линии» для приема обращений организаций и индивидуальных предпринимателей - членов СРО, осуществляющих строительство, по вопросам нарушений законодательства в сфере саморегулирования с целью защиты их прав и интересов.

«Горячая линия» будет функционировать в двух видах: на сайте НОСТРОЙ и по телефону, номер которого будет сообщен в ближайшее время.

Необходимость создания «горячей линии» обусловлена ситуацией, сложившейся в системе саморегулирования в процессе борьбы с СРО, имеющими признаки коммерциализации.

Данная идея была озвучена 8 сентября 2011 года на состоявшемся «круглом столе», который был организован и проведен Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК МВД России) и общественными организациями антикоррупционной направленности.

Кроме того, анализируя события, происходящие вокруг нарушений, выявленных Ростехнадзором в связи с деятельностью НП СРО «СтройРегион» и «Строители железнодорожных комплексов», а также с огромным количеством тревожных звонков, поступающих в НОСТРОЙ по данному поводу от различных компаний и организаций, Национальное объединение строителей считает целесообразным усилить свое внимание на подобных проблемах.

С целью предупреждения нежелательных последствий нарушения закона, а также возможного ущерба членов СРО в связи с несостоятельностью недобросовестных саморегулируемых организаций, НОСТРОЙ посредством работы «горячей линии» будет вести сбор информации, анализ которой поможет принимать правильные решения каждому участнику строительного рынка.

Читайте также:
← назад к списку