НОСТРОй решил обратиться в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании предписаний в адрес саморегулируемых организаций, вынесенных Ростехнадзором, по вопросу устранения необоснованных требований к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства.

Кроме того, в Федеральную монопольную службу будет направленно коллективное заявление членов НОСТРОй о нарушении Ростехнадзором антимонопольного законодательства в части установления необоснованных требований к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства

На окружных конференциях СРО обсуждалась ситуация, которая сложилась с порядком ведения реестра СРО Ростехнадзором. О результатах рассмотрения данного вопроса окружными конференциями в Центральном федеральном округе, в Москве и Санкт-Петербурге Совету доложили координаторы НОСТРОЙ С.Кривошеин, Н.Маркин и А.Белоусов.

По их словам, несмотря на вступление в силу постановления Правительства РФ  №207 от 24 марта 2011г., Ростехнадзор по-прежнему отказывает саморегулируемым организациям во внесении сведений о праве выдавать допуски к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства по формальным причинам.

Члены Совета, выслушав мнения участников, решили направить руководителям соответствующих Федеральных органов исполнительной власти обращение с просьбой о рассмотрении вопроса об устранении нарушений, допущенных Ростехнадзором.

Читайте также:
← назад к списку