По сообщению пресс-службы Главного управления экономической безопасности МВД РФ, сотрудникам структуры удалось не допустить рейдерского захвата Гильдии аудиторов. Данная гильдия является самой крупной из шести уполномоченных Минфином саморегулируемых организаций. Включает в себя 1193 аудиторские компании.

В релизе ведомства сообщалось, что по итогам проверки поступившей в полицию информации о рейдерском захвате выявлен факт незаконного завладения активами Некоммерческого партнерства Гильдии аудиторов и региональных институтов профессиональных бухгалтеров России.

В ходе проведенным оперативно-розыскным мероприятиям было установлено, что 61-летний член Президентского совета Гильдии аудиторов совместно с группой неизвестных лиц изготовил фиктивный протокол внеочередного собрания некоммерческого партнерства, в который внес ложные данные о поправках устава, прекращении полномочий действующего исполнительного директора организации и избрании на эту должность себя самого.

На основании данного протокола были внесены соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц. Это позволило получить доступ подозреваемым к денежным средствам Гильдии аудиторов. По предварительным оценкам ущерб партнерству составил 54 млн рублей. Дата совершения преступления не уточняется.

В отношении участников группы следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц. Максимальное наказание за это преступление - два года заключения.

Читайте также:
← назад к списку