Сумма наложенных штрафов составила 91,918 тысячи рублей.

За последние одиннадцать месяцев Мосгосстройнадзором было зафиксировано 83 247 нарушений, информирует комитет. Выдано 21 273 предписания об устранении нарушений. Приблизительно половина нарушений связано с качеством строительно-монтажных работ. Остальная часть – с низкой культурой строительного производства, отсутствием исполнительной документации и нарушением требований пожарной безопасности, отмечают в комитете.

В Мосгосстройнадзоре предполагают, что обстоятельствами нарушений стала низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, кроме того безрезультатный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками. По информации комитета, это касается каждого второго объекта.

На членов СРО, которые допустили грубые нарушения, в саморегулируемые организации направлено 109 обращений. Помимо этого, комитет рассмотрел 1 930 обращений и жалоб от жителей столицы. Сумма наложенных штрафов составила 91,918 тысячи рублей. Большая часть нарушений устранена, говорится в сообщении.

В октябре мэр Столицы Сергей Собянин объявил, что подавляющее большинство (88%) заселенных московских новостроек является бракованным. По этой причине он поручил проинспектировать все введенные жилые дома. Мэр сообщил, что тепло- и водоснабжение на постоянной схеме не подключено в 183 дома, также есть дефекты по кирпичной кладке фасадов и нарушения содержания подвальных помещений.

Читайте также:
← назад к списку