Глава министерства В.Мутко считает необходимым создание СРО в области туриндустрии. К концу этого года будет ясно, какой срок займет внесение изменения в соответствующее законодательство.

Одним из необходимых требований к СРО, по словам замглавы министерства Н.Назиной, является создание стабилизационного фонда и установление порядка штрафных санкций. Кроме этого рассматривается возможность введения обязательного СРО, т.к. турбизнес неохотно идет на создание стабилизационного фонда.

Также сейчас рассматривается вопрос о расширении перечня случаев в туриндустрии, подлежащих страховому покрытию. В Минспорттуризм поступали предложения от турбизнеса о введении обязательного страхования турпутевок. По мнению Н.Назиной, такой закон может не потребоваться, если в туротрасли будет создан институт СРО. Кроме того, Минспорттуризм предложил Министерству здравоохранения и социального развития РФ рассмотреть вопрос о заключении межправительственных соглашений по безвозмездному оказанию помощи туристам.

Читайте также:
← назад к списку