19 января в Москве прошли переговоры об условиях интеграции между руководителями Национальный союз лифтовых саморегулируемых организаций (НСЛ СРО) и генеральным секретарем Европейской лифтовой ассоциации (ELA) Люком Риве. На встрече присутствовали президент НСЛ СРО В.Тишин, президент СРО НП РЛО М.Ваксман, вице-президент НСЛ СРО Ю.Радин и другие.

Стороны решили подписать протокол о намерениях, согласно которому НСЛ СРО выражает готовность вступить в ELA в качестве наблюдателя. Официальное заявление НСЛ СРО о вступлении планируется обсудить на правлении Европейской лифтовой ассоциации 25 марта 2012 года.

По словам президента НСЛ СРО В.Тишина, в настоящее время страна идёт путем интеграции с мировыми сообществом. Создан Таможенный союз, ЕврАзЭС, в декабре 2011 года Россию приняли в ВТО. Поэтому НСЛ СРО заинтересован в том, чтобы участвовать в создании нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность лифтовых организаций в Европе.

В.Тишин отметил, что российское законодательство в лифтовой сфере пока несовершенно и постоянно меняется. Это, однозначно, не способствует развитию механизмов защиты отечественного рынка от проникновения некачественного и небезопасного оборудования из-за рубежа. Сотрудничество с ELA, изучение европейского опыта позволит подготовить документы, которые позволят поставить надежные барьеры на пути сомнительной импортной продукции.

Читайте также:
← назад к списку