По сообщению пресс-службы НСЛ СРО, 25 января Национальный союз лифтовых СРО и Национальное объединение проектировщиков заключили соглашение о сотрудничестве.

Целью данного партнерского соглашения стала координация совместных действий по усилению роли саморегулирования в лифтовой отрасли, а также формированию добросовестной конкурентной среды на рынке проектирования, производства, монтажа, технического обслуживания и оценки соответствия лифтов. Обе стороны пришли к мнению, что сотрудничество станет взаимовыгодным и успешным в силу того, что лифтовиков и проектировщиков объединяет стремление обеспечить безопасность на объектах капитального строительства и модернизации лифтового парка страны.

НЛС СРО и НОП при подготовке соглашения определили главные направления совместной деятельности. Основные усилия было решено сконцентрировать на создании условий для формирования благоприятного инвестиционного климата в лифтовом хозяйстве. Для этого будут предприняты усилия по совершенствованию амортизационной политики, что даст возможность для внедрения инновационных разработок, а также ресурсо- и энерго- сберегающих технологий.

Представители обеих сторон договорились так же объединить усилия по развитию частно-государственного партнерства в сфере создания дополнительных производственных мощностей по изготовлению лифтов, включая разработку и реализацию важнейших инновационных проектов.

Руководство НСЛ СРО и НОП приняло решение о проведении совместной информационной политики: обмен электронными баннерами, гиперссылками на сайты организаций, а так же о взаимопомощи в организации семинаров, совещаний, «круглых столов» по актуальным проблемам лифтового хозяйства.

Читайте также:
← назад к списку