ГМК Норильский никель успешно прошла ре-сертификацию Корпоративной интегрированной системы менеджмента в области качества и экологии (КИСМ) на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. Впервые КИСМ сертифицирована в 2005 году.

Ре-сертификационный аудит проводился на площадках Главного офиса (г. Москва), Заполярного филиала (г. Норильск), Заполярного транспортного филиала (г. Дудинка) и Мурманского транспортного филиала (г. Мурманск).

Представитель руководства ГМК Норильский никель по вопросам менеджмента качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности Ю.Филиппов выразил удовлетворение итогами аудита. Он отметил, что КИСМ позволяет Компании соответствовать высоким стандартам качества продукции и является стимулом к непрерывному совершенствованию управления Компанией и производственных технологий с целью дальнейшего улучшения экологической ситуации в регионах присутствия ГМК Норильский никель.

Он также подчеркнул, что ГМК Норильский никель значимо расширила область сертификации и сферу применения КИСМ за счет имплементации требований ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004 в деятельности по осуществлению морских перевозок грузов Компании судами собственного флота.

В 2011 году с учетом развития КИСМ пересмотрены Политика в области качества и Экологическая политика ГМК Норильский никель. Обновление связано, в первую очередь, с принятием Компанией обязательств по обеспечению предотвращения загрязнения при перевозке грузов морем и эксплуатации судов.

Руководитель проводимого аудита в итоговом заключении отметил улучшения в ряде областей деятельности Компании и способность системы менеджмента достигать целей и соответствовать Политике в области качества и Экологической политике ОАО ГМК Норильский никель.

Читайте также:
← назад к списку