Консалтинговая группа Гранит - Консалтинг официально аккредитована в качестве партнера Саморегулируемой организации в области пожарной безопасности Некоммерческое партнёрство Объединение организаций в области обеспечения пожарной безопасности Бастион. Данное партнерство одним из первых получило статус саморегулируемой организации и внесено в реестр саморегулируемых организаций за № 0146.

Еще в 2010 г. новость о введении института саморегулирования в области обеспечения пожарной безопасности имела свое материальное претворение в жизнь в виде принятого в первом чтении законопроекта № 305620-5 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности. Более того, в январе 2011 года Государственной Думой запланировано рассмотрение во втором чтении указанного законопроекта.Согласно данному законопроекту, с 2011 года прекращается действие лицензий на работы в сфере обеспечения пожарной безопасности, в т.ч. по монтажу, ремонту и обслуживанию средств и устройств пожарной безопасности зданий и сооружений. На сегодняшний день пожарное СРО стало еще одним фактом, подтверждающим стремление государства видоизменить механизм госрегулирования, передав его функции саморегулируемым организациям. Пожарное СРО представляет собой некоммерческую структуру, в состав которой входят организации, ведущие профильную деятельность в области пожарной безопасности.

Целями деятельности СРО НП «Бастион» являются:- содействие его членам в осуществлении профессиональной деятельности в области выполнения работ в сфере пожарной безопасности, направленной на предупреждение причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде, а также содействие в реализации и защите прав и законных интересов членов СРО посредством их сплочения и объединения усилий;- упрощение прежде достаточно бюрократически-сложной процедуры получения разрешения на ведение профильной деятельности;- усиление контроля за ведением членами СРО деятельности по обеспечению противопожарной безопасности.

Консалтинговая группа Гранит - Консалтинг в качестве партнера СРО НП Бастион, фактически является консультационно - методическим центром по оказанию услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям изъявившим желание вступить в СРО НП Бастион и получить свидетельство о допуске к работам в области пожарной безопасности.

Оптимальные для малых компаний размеры членских и вступительных взносов, делают СРО НП Бастион наиболее привлекательной саморегулируемой организацией в области пожарной безопасности.

Читайте также:
← назад к списку