15 декабря прошло первое заседание рабочей группы по качеству строительства при Координационном совете по развитию саморегулирования в строительной отрасли СЗФО. В заседании приняли участие представители власти, бизнеса, профессиональных и общественных организаций. Председателем рабочей группы был выбран Начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.Орт.

Открывая собрание, А.Орт отметил, что приветствует создание такого совета профессионалов, поскольку все заинтересованы в решении проблем качества строительства.

Планируется, что рабочая группа будет принимать участие в работе по созданию и внедрению национальных стандартов, в работе по совершенствованию системы сертификации строительной продукции, по внедрению Еврокодов в нормативное правовое поле СЗФО. Кроме того, планируется в 2012 году при участии членов рабочей группы организовать конкурс «Лидер строительного качества СЗФО». Взаимодействие будет организовано и в рамках специальных мероприятий. Это конференции по вопросам качества, энергоэффективности и безопасности строительства. Помимо этого, принято решение поделить рабочую группу на 3 секции:

  1. 1.секция строительных материалов, изделий и конструкции;
  2. 2.секция строительства и инженерного обеспечения (оборудования);
  3. 3.секция повышения квалификации и профессиональной аттестации.

Встречи по секциям будут проводиться ежеквартально.

На заседании было отмечено, что эксперты будут работать в тесном взаимодействии с НОСТРОЙ России, НОП, а также НОИЗ.

Читайте также:
← назад к списку