На 15-м заседании Совета НОИЗ, проходившем 15 декабря, было принято решение о проведении в конце марта 2012 года 6-го съезда Национального объединения. Это связано с необходимостью решения ряда важных организационных вопросов, находящихся в компетенции съезда.

Представители 24 СРО обсудили актуальные вопросы развития отрасли, а также заслушали отчеты руководителей 8 комиссий НОИЗ. Вел заседание президент НОИЗ Л.Кушнир. Среди приглашенных был первый вице-президент РСС Г.К.Веретельников, представители НОСТРОЙ и НОП, а также несколько журналистов из профильных СМИ.

При рассмотрении вопроса о взаимодействии Совета, аппарата и комиссий руководитель аппарата НОИЗ А.Акимов привел статистические данные об участии руководителей изыскательских СРО в заседаниях Совета и еженедельных селекторных совещаниях. В текущем году их участие в заседаниях Совета составило 84%, в селекторных совещаниях – 72%. По словам Л.Кушира это убедительно свидетельствует о максимально демократичном характере принятия решений. В связи с этим он призвал руководителей СРО в свою очередь обеспечивать высокий уровень коллегиальности, привлекая к обсуждению важнейших вопросов представителей изыскательских организаций.

Члены Совета выступили с предложением внести необходимые поправки в проект ФЗ №126184-5 «О саморегулируемых организациях» с тем, чтобы его положения не противоречили Градостроительному кодексу РФ. Кроме того было решено сохранить в ФЗ №337 (в части негосударственной экспертизы) численности работников, аттестованных на право экспертизы результатов инженерных изысканий.

Большинством голосов одобрили проект рекомендуемого перечня необходимого оборудования и приборов для изыскательских работ. Принят за основу с необходимостью доработки проект типового государственного контракта на выполнение работ по инженерным изысканиям.

Члены Совета обсудили и одобрили отчеты всех 8 комиссий НОИЗ, а также планы их работы на 2012 год. При этом было высказано пожелание председателю комиссии по законодательству работать активнее, своевременно информируя руководство НОИЗ о готовящихся в государственных органах законодательных актах, касающихся изыскательской отрасли.

Читайте также:
← назад к списку