13 января Государственная Дума РФ утвердила календарь рассмотрения вопросов с 13 по 27 января 2012 года, а также Примерную программу законопроектной деятельности в период весенней сессии 2012 года в части законопроектов, которые подлежат первоочередному рассмотрению. До конца января планируется рассмотреть 54 законопроекта.

Всего же в программу работы на весеннюю сессию включено 623 законопроекта. В качестве первостепенных Совет Госдумы определил 63. Некоторые из них:

Рассмотрение во втором чтении законопроекта № 612874-5 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (в части уточнения способов размещения заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства) запланировано на февраль.

Кроме того в феврале планируется рассмотрение в третьем чтении законопроекта № 272981-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Законопроекты:

- № 602033-5 «О внесении изменений в Федеральный закон О концессионных соглашениях и статью 16 Федерального закона О Государственной компании Российские автомобильные дороги и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части заключения комплексных контрактов) (второе чтение).

- № 456651-5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания условий для развития строительства жилья экономического класса» (второе чтение).

- № 432575-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Градостроительного кодекса Российской Федерации» (второе чтение).

- № 598619-5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части создания условий для строительства на основании зарубежной проектной документации повторного применения) (третье чтение).

Госдума РФ планирует рассмотреть в марте.

В календарь не включены федеральные законы, подлежащие повторному рассмотрению Государственной Думой (рассматриваются во внеочередном порядке), а также законопроекты, предлагаемые на рассмотрение в третьем чтении, так как они включаются в порядок работы Государственной Думы по мере внесения на Совет Государственной Думы.

Читайте также:
← назад к списку