В соответствии с Информационным сообщением N 240/13/1141 Федеральной службы по техническому и экспортному контролю организации, учреждения и предприятия, имеющие лицензию на осуществление работ, связанных с созданием средств защиты информации, в случае проведения реорганизации, смены организационно-правовой формы, внесения изменений в учредительные документы или смены адреса осуществления лицензируемого вида деятельности должны подать заявление о переоформлении лицензии в срок, составляющий 15 дней.

ФСТЭК обращает внимание лицензиатов на то, что вместе с заявлением о переоформлении лицензии на создание средств защиты информации они должны предоставить копию заявления на переоформление лицензии на гостайну ФСБ России.

После получения переоформленной лицензии ФСБ на работы, связанные с использованием сведений, составляющих гостайну, её копия в обязательном порядке предоставляется ФСТЭК России.