Министр регионального развития В.Басаргин на пленарном заседании в рамках Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ) 2011 заявил о том, что саморегулирование состоялось и теперь оно переходит на фазу стабильной работы.

Глава Минрегиона заметил, что на первом шаге развития института саморегулирования у госорганов было много вопросов и претензий к саморегулируемым организациям. Но все же общими стараниями удалось привести отрасль к относительной стабильности.

Он прокомментировал достигнутые результаты так: «Мы научились работать над ошибками. Мы видим проблемы с коммерциализацией деятельности отдельных саморегулируемых организаций и будем с этим биться всеми способами: через правоохранительные органы, через усиление контроля со стороны государства, со стороны самих СРО.

Глава министерства сообщил, что данный момент проводится основательная работа над внутренними документами СРО, над строительной нормативной базой с точки зрения регламентов, сводов правил, интеграции в Таможенный союз, ЕВРАЗС и Еврозону. Помимо того, государственные органы и образовательными учреждениями объединились в осуществлении работы по становлению системы подготовки кадров строительной отрасли.

Директор ФГУП «Межобластное научно-реставрацио В.Басаргин предложил объявить следующий год годом стабильной работы системы саморегулирования в строительной отрасли. Это поможет в дальнейшем передать наш опыт другим отраслям.

Читайте также:
← назад к списку