4 сентября по вопросам подготовки специалистов в строительной отрасли при Минрегионе России состоялось заседание Экспертного совета по этим вопросам. Вел заседание заместитель Министра регионального развития РФ Александр Викторов.

На заседании были рассмотрены вопросы модернизации приказа Минздравсоцразвития России от 23.04.2008 № 188 «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности».

По итогам обсуждения было принято решение сосредоточить усилия профессиональных сообществ на подготовке, согласовании и утверждении профессиональных стандартов, как основы для подготовки, переподготовки и проведения аттестации руководителей и специалистов организаций архитектурно-строительного комплекса. Также советом было принято решение поддержать перечень программ профессиональной переподготовки, для которых требуется разработка федеральных государственных требований и доработать его с учетом высказанных замечаний.

На заседании был рассмотрен вопрос и об аттестации руководителей и специалистов строительной отрасли. Было принято решение, что аттестация должна проводиться с ориентацией на занимаемую специалистом должность. Таким образом, Экспертный совет Минрегиона России определенно высказался в пользу квалификационной должностной аттестации.

Читайте также:
← назад к списку