В саморегулируемых организациях в строительстве: СРО НП «Ивановское Объединение Строителей» и НП «Саморегулируемая организация «Международный альянс строителей» прошел добровольный аудит НОСТРОЙ.

В СРО НП «Ивановское Объединение Строителей» проверка проводилась с 16 по 17 ноября 2011 года. В НП СРО «МАС» с 23 по 24 ноября 2011 года.Добровольным аудитом занимались специалисты Департамента мониторинга и взаимодействия с органами государственного надзора НОСТРОЙ.

Специалисты провели анализ учредительных документов СРО, а так же положений, требований, правил и регламентов СРО. В ходе проверки было отмечено, что проверяемые саморегулируемые организации не является коммерческими СРО, а найденные нарушения незначительны. Обе саморегулируемые организации принимают активное участие в развитии строительного сообщества.

Осуществлявший проверку СРО НП «Ивановское Объединение Строителей» В.Ревинский отметил, что данное СРО, осуществляет фотофиксацию нарушений и что данный опыт необходимо перенимать другим саморегулируемым организациям.

Методом фотофиксации активно используются и другими СРО. Одни из первых СРО применившие данный метод, как ежегодных проверок членов, так и при принятии в члены, были СРО НП Балтийский строительный комплекс (СРО НП БСК), СРО НП Балтийское объединение проектировщиков (СРО НП БОП) и СРО НП Балтийское объединение изыскателей (СРО НП БОИ). СРО НП БСК в обязательном порядке при проверке фотографирует офис и руководство компании, представители контрольного комитета с момента создани СРО НП БСК в обязательном порядке вылетают в местонахождение члена или кандидата в члены СРО.

Читайте также:
← назад к списку