14 февраля состоялась Четвертая Межбанковская конференция «Уральский форум: Информационная безопасность банков», организованная АРБ и НП «АБИСС» при поддержке Банка России. В форуме, который проходит с 13 по 18 февраля 2012, примут участие Президент Ассоциации российских банков Г.Тосунян, первый заместитель председателя Банка России Конторович В.К., председатель Национального банка Республики Башкортостан Марданов Р.Х., заместитель руководителя администрации президента Республики Башкортостан Марданов М.Х., заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России Курило А.П. и ряд представителей государственных органов и компаний.

Более 350 представителей всех заинтересованных служб собрались на этом ежегодном форуму для совместной оценки существующей ситуации, обсуждения возникших проблем и выработки согласованных решений в области информационной безопасности банков.

Г.Тосунян отметил, что финансовые услуги, благодаря стремительному развитию информационно-коммуникационных технологий, становятся доступными для всё большего числа российских граждан независимо от места их проживания. Однако доступность различных «продвинутых» банковских услуг - это не только удобство, важная составляющая - обеспечение безопасности их предоставления. Именно здесь - огромный пласт работы государственных регуляторов и контролирующих органов, банков и других финансовых организаций и платёжных систем, а также компаний, предлагающих решения в сфере информационной безопасности.

В связи с «обновлением» закона «О персональных данных» и вступлением в действие закона «О национальной платежной системе», в этом году перед банковским сообществом стоит задача по подготовке подзаконных актов и других нормативных документов (например, стандартов), в том числе и по информационной безопасности. Этому и будут посвящены несколько секций и круглый стол на форуме.

Во время проведения Четвертого банковского форума планируется не только рассмотреть «традиционные» вопросы обеспечения информационной безопасности Национальной платежной системы и дистанционного банковского обслуживания, но и понять, как сделать электронные деньги и расчёты не только доступными и удобными как для граждан, так и компаний и организаций, но и абсолютно безопасными.

Читайте также:
← назад к списку