В соответствии с изменениями в Федеральном законе Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, сокращен перечень опасных производственных объектов. В частности, АЗС жидкого моторного топлива исключены из перечня опасных производственных объектов. Новым законом президент утвердил изменения и в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Помимо этих правок, коррективы коснулись и Федерального закона № 99-ФЗ от 4 мая 2011 г. О лицензировании отдельных видов деятельности. Согласно положениям закона лицензирование отдельных видов деятельности является полномочием Российской Федерации, которое может быть передано для исполнения органам государственной власти субъектов РФ.

В связи с этим новым законом предусматривается, что до дня вступления в силу федерального закона, предусматривающего такую передачу, лицензирование указанного вида деятельности осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ.

Читайте также:
← назад к списку