Министерство финансов в лице Совета по аудиторской деятельности, вторично отвергло требования аудиторов по необходимости изменения порядка проведения аттестации.

На заседании Совета по аудиту, проходившем в декабре 2011 года, участники признали работу единой аттестационной комиссии по организации и проведению квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в упрощенном порядке удовлетворительной. Данный факт вызвал серьезные негодования среди членов профессионального сообщества.

По словам специалистов, в 2011 году комиссии не удалось провести ни одного экзамена для вновь аттестуемых аудиторов (прошел только первый этап – тестирование), а средний результат сдачи упрощенного экзамена среди практикующих аудиторов не превысил 33%. Аттестуемые просто не понимают экзаменационные вопросы.

СРО аудиторов неоднократно обращались в Минфин и другие ведомства с требованием изменить такие правила аттестации. Однако бездействие последних вынудило членов профессионального сообщества обратиться к Премьер-министру РФ В.Путину с просьбой решить проблему аттестации специалистов.

Читайте также:
← назад к списку